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豆腐明太子ふわふわ鉄板

豆腐明太子ふわふわ鉄板 フライパンで簡単。
ふわふわ、めんたい鉄板焼きです。
 
ごはんがすすむ、ビールがすすむ!
テーブルの真ん中にどーんと登場すれば、
なんだか心も浮き立ちます。

みんなでスプーンですくって、
あっつあつを召し上がれ。

材料  <2人分>

丸屋の明太子(ばら子) 50g
絹ごし豆腐 1/2丁
すりおろした長芋 100g
卵 Mサイズ 1個
小ねぎ 適量
小さじ1
醤油 適量

STEP1

明太子に酒をかけ約10分ほどおいておきます。
長芋を、すりおろし器ですりおろしておきます。
豆腐は、厚さ1cm、5cm×5cm四方のサイズに切ります。

ボールに、卵を割りいれよく溶きほぐし、明太子、すりおろした長芋を加えよく混ぜ合わせます。

STEP2

フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べすこし焦げ目がつくまで焼きます。
その後、長芋をフライパン流しいれ、ふたをして中火弱で焼きます。

STEP3

長芋に火がとおったら、醤油を鍋はだからまわしかけます。

刻んでおいた小ねぎをちらして、完成!

食べるときは、フライパンから直接スプーンですくって。
あっつあつ、手軽でおいしい鉄板焼きのできあがり。

■ポイント

・長芋のかわりに大和芋でも。大和芋は粘りが強いので、つなぎの卵は不要です。
・刻み海苔やかつおぶしをかけると、さらに風味豊かに。

今回使用した商品はこちら

  • お得用明太子

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