商品カテゴリ

ログイン

メールアドレス
パスワード

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る
  • HOME
  • >
  • めんたい温たま丼ぶり

めんたい温たま丼ぶり

めんたい温たま丼ぶり いつもの卵かけごはんを、ちょっと豪華に!
学生さんのお夜食、食事の〆、ひとりの簡単お昼ごはんに。

材料  <1人分>

ご飯 1膳
丸屋の明太子 2cmほど
卵 Lサイズ 1個
梅肉 適量
醤油 適量

STEP1

卵を室温に戻しておきます。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火をきり、卵をそっと入れ10分おきます。

10分たったら卵を冷水にとります。

STEP2

少し大きめの器にごはんをよそい、温たまを割ります。

お好み量の明太子、梅肉をのせます。

醤油をまわしかけ、全体を大きく混ぜて食べます。

■ポイント

・卵は、必ず室温に戻しておきましょう!きれいな温たまができます。
・梅肉は、種類により酸味が異なりますので、少なめから加えてください。
・薬味に青ネギや大葉、三つ葉などを加えると彩りもさらに美しく。
・好みの辛さの明太子で辛さを調節、刺激が好きな方は是非"特辛"明太子で!

今回使用した商品はこちら

  • 箱入辛子明太子【特辛】

  • 樽入辛子明太子【特辛】

ページの先頭へ